21 Jul 2014

Ramadhan Segmen 1435 Hijriyah by : Maryam Cintanya Audi Nugroho

Diposting oleh Naila Hasna di 7/21/2014 12:36:00 AM 1 komentar Link ke posting ini
  Hai, semua! Kali ini, aku mau ikutan segmen, nih! Ini segmen pertama yang aku ikuti. Doain supaya menang, ya! Ini segmennya diadain sama Audi. Kalau mau tahu lebih lanjut, klik baca selanjutnya, ya!

6 Jul 2014

Cara membuat ID CARD hias di Pizap

Diposting oleh Naila Hasna di 7/06/2014 04:09:00 AM 0 komentar
  Hai, teman-teman! Kalau kemarin aku sudah posting cara membuat ID CARD, sekarang aku mau lagi, nih! Tapi, buatnya di Pizap. Caranya bagaimana?
  Nah, caranya begini:
  1. Buka link http://www.pizap.com.
  2. Setelah itu klik Start.
  3. Setelah halamanya terbuka, pilih backgrounds.
  4. Setelah itu, pilih background yang teman-teman mau.
  5. Bila perlu, tambahkan saja stiker.
  6. Juga, kalau menurut teman-teman bagus, klik Add a Photo untuk menambahkan Photo atau Cut Out Tool.
  7. Kalau teman-teman klik Cut Out Tool. Pilih foto kalian untuk dipotong. Ingat! Bagian yang diwarnai warna hjau adalah bagian yang akan ditampilkan.
  8. Oiya, kalau mewarnai pakai yang Paint dan jika ada yang salah, klik Erase.
  9. Setelah dipotong, klik tanda conteng dan atur tempatnya.
  10. Kalau teman-teman klik Add a Photo, kalian tinggal pilih gambarnya dan atur tempatnya sesuai keinginan.
  11. Lalu, klik Text untuk tulisan atau gambar yang dipotong tadi menjadi percakapan. Tapi, sebelum itu kalian klik dulu bentuk kotak percakapan yang kalian mau, baru diketik percakapannya. Contoh percakapannya, kayak aku: "I am Writer in KKPK, DAR! Mizan. Nice to meet you all!
  12. Atau bisa juga tulisan biasa. Contohnya kalau aku: My name is... Naila Hasna Rasunah! I`m from Banjarbaru, Kalimantan Selatan.
  12. Jika sudah jadi, klik Save Image yang ada diatas.
  13. Klik Download.
        Setelah kucoba membuat sendiri, beginilah hasilnya.


Gambar yang sudah aku bikin

  Segitu saja dulu. Maaf kalau ID CARD-ku enggak rapi potongan fotonya. Habis, aku enggak konsentrasi. Segitu saja, ya! Maaf kalau ada salah. Dadaaaaah!





Cara Membuat ID CARD

Diposting oleh Naila Hasna di 7/06/2014 01:04:00 AM 3 komentar
  Hai, teman-teman! Aku lagi be-te banget, nih. Dari pada be-te, aku mau posting sesuatu diblog aku. Nah, kali ini aku posting cara membuat ID CARD. Bagaimana? Tertarik, enggak? Ikuti langkah-langkah berikut, ya!
  
  Caranya:
  2. Lalu, klik badge color untuk memilih warna ID CARD yang kalian mau.
  3. Setelah itu, dibawahnya ada tulisan Header dan kota persegi panjang. Klik kotak persegi panjang itu, lalu ketikkan untuk text diatas. Misalnya, kalau aku: Naila`s ID Card
  4. Setelah itu, dibawahnya ada tulisan Footer sebagai text bawah. Misalnya, kalau aku: Be Writing!
  5. Setelah itu, ada tulisannya Your Name sebagai nama. Ketikkan nama teman-teman disitu.  Ketikkan juga sebagai text tambahan di kotak putih besar.
  6. Setelah itu, dibagian atas ada tulisan Choose file di kolom Choose Photo.
  7. Juga, kalian ketikkan Member Since, expires dan Birthdate. Bila perlu, Member Since dan expires tidak usah diisi karena artinya kapan jadi anggota dan kadaluwarsanya kapan.
  8. Klik Create bila sudah jadi.
      Beginilah contoh hasilnya yang aku buat:


Gambar ID CARD yang aku buat

  Segitu saja, ya! Semoga bermanfaat. Terutama bagi yang suka ngedit-ngedit. Dadaaaaah!

3 Jul 2014

Tokyo Disneyland Jepang

Diposting oleh Naila Hasna di 7/03/2014 11:34:00 PM 1 komentar
  Hai, teman-teman! Kali ini, aku mau bercerita tentang pengalamanku jalan-jalan ke Tokyo Disneyland Jepang. Hayo, siapa yang sudah pernah kesana? Kalau kalian penasaran bagaimana tempatnya, yuk baca ceritaku.
  Seperti kebanyakan orang, liburan keluargaku diisi dengan jalan-jalan ke berbagai tempat wisata. Salah satu yang pernah aku kunjungi adalah Tokyo Disneyland Jepang. Sebenarnya, ada Disneyseanya juga. Tapi, kami enggak sempat ngunjungin. Soalnya, sama seperti Dufan, wahananya banyak. Kalau di Dufan aja kita enggak bisa mainin semua wahana, apalagi di kawasan Dieney yang lebih besar?
  Oiya, Disneyseanya itu adalah Disneysea pertama di dunia. Cuma ada di Jepang! Setahu aku, sih! Jadi, di Disneyland lainnya, belum ada. Nah, kalau teman-teman mau main di Disneysea, datang ke Disneyland Jepang, ya!
  Disana, aku ketemu sama salah satu karakter favorit aku, Winnie the Pooh! Ini dia fotonya! Lucu, kan? Walaupun Poohnya cuma bohongan. Kan, boneka. Tapi, bonekanya itu, bulunya lembut banget!


Aku, Najma dan Boneka Pooh

  Habis itu, aku dan keluargaku masuk kawasannya. Nah, disitu ada patung apaaaa... gitu. Nah, aku berfoto disitu. Hmm, aku narsis juga, ya? Oiya, ini fotonya...

Aku dan Najma berfoto di depan patung 

  Tahu enggak? Kawasannya, tuh, luaaaaaaas... banget. Aku jamin deh, kalau kalian masuk kawasan itu, langsung berdecak kagum! Iyakan? Fotonya juga ada, nih! Waktu aku berfoto itu, Kastilnya masih jauuuuuh... banget. Coba, deh lihat. Lagian itu lagi musim panas. Pohon-pohonnya ada di pinggir. Jadi, panasnya minta ampyuuuuun. Hehe. Maaf, aku lagi lebay. Ini dia fotonya.


Aku, Najma, Rois dan Bunda di depan Kastil yang masih jauuuh banget

  Waktu sudah dekat dengan bangunan Kastil yang megah itu, aku berfoto dengan Najma. Dibelakangku, ada tulisan besar-besar! Tulisannya Disney Easter Wonderland. Aku sih, enggak tahu apa maksudnya. Mungkin maksudnya, aku dan keluargaku telah memasuki kawasan bernama seperti itu. Mau lihat fotonya? Ini dia!


Aku dan Najma di depan tulisan Disney Easter Wonderland

   Disana, ada juga wahana tempat rumah para karakter. Aku sih, cuma sempat ke rumahnya Minnie Mouse. Aku juga berfoto, lho! Foto dibawah ini waktu aku duduk di atas sofanya. Tapi, sofanya sih keras. Enggak lembut kayak sofa yang biasa ada diruang keluarga atau ruang tamu kita-kita. Nah, kita lihat yuk fotonya! 


Aku dan Najma duduk di sofa hijau punya Minnie Mouse

  Ada juga lho, foto waktu aku pura-pura dipenjara! Fotonya ada dibawah, nih! Hahaha. Tapi, cuma bohongan kok, penjaranya. Ini masih satu wahana sama rumah-rumah para karakter. Kenapa ada Penjara bohongan? Karena, di beberapa film produksi Disneyland ada yang menampilkan tempat berupa Penjara. Lagian, jerujinya besar banget! Mungkin penjara buat raksasa kali, ya?


Aku pura-pura di penjara

  Nah, kalau foto yang satu ini, aku pura-pura angkat beban. Maaf, gambar barangnya enggak kelihatan. Tapi, tahu enggak? Ternyata berat banget, booo! Ayahku aja enggak bisa ngangkat. Apalagi aku yang kecil-kecil imut ini! Hahaha. Yuk, lihat fotonya!


Aku dan barang yang enggak bisa kuangkat alias angkat beban

  Yuk, lanjut ke foto berikutnya! Dibawah ini adalah foto waktu aku duduk di sebuah kereta buatan. Modelnya, kayak kereta wisata. Tapi, ada kayak loncengnya. Di keluargaku, yang difoto disitu cuma aku. Hehehe. Secara yang paling narsis adalah aku! Baiklah, aku ngaku saja. Lagian keretanya enggak jalan. Namanya juga kereta bohongan!


Aku duduk di kereta bohongan yang tak berjalan

  Ini dia foto terakhirnya! Hiks, hiks. Sedih *MODE-ON*. Hehe. Fotonya Kastil yang membuat Disneyland terkenal! Ini di foto waktu malam hari. Kalian memang ngincar ngelihat Kastilnya, kan? Hihihi. Aku sih, enggak. Aku kalau jalan-jalan, yang penting senang. Ya, sudah, kita lihat yuk, fotonya!


Kastil Disneyland yang tersohor

  Segitu dulu, ya! Maaf enggak lengkap. Soalnya, tanganku sudah sakit, nih! Pegaaaal...! Lagian malas panjang-panjang. Oke, kita akhiri. Semoga bermanfaat. Dadaaaaah!

1 Jul 2014

PNG Hello Kitty

Diposting oleh Naila Hasna di 7/01/2014 02:05:00 AM 0 komentar
  Hai, teman-teman! Kali ini aku mau posting PNG Hello Kitty. Semoga bermanfaat, ya! Credit: Lindaa







  Segitu, saja, ya! Dadaaaah!
 

World of Naila Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...